GONÇALO SOUSA + CLÁUDIO ALVES E SEBASTIAN SCHERIFF

Espelho D'água, Lisboa.

Dia 07 de Agosto – SEXTA-FEIRA

Concerto: Gonçalo Sousa convida Cláudio Alves e Sebastian Scheriff 

Chef convidado:  José Júlio Vintém

Horários: Jantar das 20h30 às 22h00 e concerto às 22h30.

Preço por pessoa: 30 € com jantar e espetáculo

Ementa com amuse-bouche, entrada, prato principal, sobremesa café e bebidas (vinhos, cerveja e água)

Reservas: mesas para 4, 6 ou 8 pessoas do mesmo grupo, seguindo diretrizes da DGS

Tipo de bilhetes Preço (valor facial)? Quantidade
MESA - 4 PESSOAS €127,20 (€120,00)
Após ter sido efectuada a compra, será dada a melhor localização disponível à tipologia de mesa que reservou. A casa reserva o direito de alterar a disposição das mesas em casos específicos. Para consulta de informação o mais actualizada possível, recomendamos que siga a página do evento no Facebook do Espaço Espelho D'água. No caso de existir alguma dúvida, ou questão, recomendamos o contacto através do número +351 213 010 510.
MESA - 6 PESSOAS €190,80 (€180,00)
Após ter sido efectuada a compra, será dada a melhor localização disponível à tipologia de mesa que reservou. A casa reserva o direito de alterar a disposição das mesas em casos específicos. Para consulta de informação o mais actualizada possível, recomendamos que siga a página do evento no Facebook do Espaço Espelho D'água. No caso de existir alguma dúvida, ou questão, recomendamos o contacto através do número +351 213 010 510.
MESA - 8 PESSOAS €254,40 (€240,00)
Após ter sido efectuada a compra, será dada a melhor localização disponível à tipologia de mesa que reservou. A casa reserva o direito de alterar a disposição das mesas em casos específicos. Para consulta de informação o mais actualizada possível, recomendamos que siga a página do evento no Facebook do Espaço Espelho D'água. No caso de existir alguma dúvida, ou questão, recomendamos o contacto através do número +351 213 010 510.
Espelho D'água

Quando disponbilizamos um mapa com os lugares para os eventos, fazemos de tudo para que as informações estejam corretas. No entanto, não podemos garantir a exatidão dos mesmos caso existam alterações recentes às salas ou devido a questões técnicas de produção do evento. Os mapas disponbilizados são apenas um guia de apresentação e podem não corresponder à representação exata do layout da sala.

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O Espaço Espelho D’Água traz para Lisboa neste verão o projecto SomSabor com artistas de diversas áreas e estilos. Serão jantares intimistas com atividades culturais na área da música e da literatura, tirando partido das condições arquitetónicas ímpares do espaço, em uma programação especial. O projecto dinamiza setores da economia nacional que têm sofrido um forte impacto negativo nas suas atividades por conta da pandemia de COVID-19, ao oferecer, em segurança e seguindo as medidas recomendadas pela DGS, experiências  gastronómicas e culturais de elevada qualidade. A estreia é no dia 11 de julho com o violonista brasileiro Yamandu Costa. Os eventos avançam até o fim de setembro, sempre com novos convidados. Os preços variam entre 30 e 35 euros.

“O projecto leva em conta não só a nossa sobrevivência enquanto restaurante, mas também a responsabilidade social. Há uma série de músicos que está há tempos sem se apresentar por conta da pandemia. E o fato de termos um espaço grande nos dá a possibilidade de juntar a restauração com atividades culturais. Quando idealizei o Espelho D'Água, há quase seis anos, eu tinha em mente que faríamos muitos projectos assim. Agora é uma boa oportunidade de pôr em prática. Temos condições ímpares para receber os nossos clientes com o distanciamento social recomendado pela Direção Geral de Saúde. E temos a sorte de pessoas ilustres, como o curador gastronómico, Paulo Amado, o programador musical, Juliano Zappia, e os artistas convidados para serem anfitriões terem abraçado a ideia”, afirma Mário Almeida, proprietário do Espelho D’Água. 

O SomSabor arranca a partir de 11 de julho. O  calendário e a programação propostas apresentam curadores, anfitriões e cabeças de cartaz com obras feitas e premiadas: figuras como o escritor e activista social José Eduardo Agualusa - o cantor e compositor Paulo Flores - o inovador, empresário e curador gastronômico Paulo Amado - o músico e compositor Gonçalo Sousa e o Chef Rui Araújo (à frente da cozinha do Espelho D'Água desde 2015), que compõem a linha da frente de cada noite.

“Com este ciclo de debates, inserido no projeto SomSabor, pretende-se juntar um conjunto de escritores, artistas e pensadores angolanos, para debater o recomeço do mundo — se no princípio era o verbo, como assegura a Bíblia, é também pela palavra que reinventaremos um novo ciclo”, explica Agualusa, que no último domingo de julho apresentará o anfitrião das tertúlias de agosto, indicado por ele próprio.

“O propósito é reacender um segmento da cena musical lisboeta, em concertos intimistas com talentos por desvendar, onde o silêncio e a música caminham lado a lado. Nos concertos em trio, há um desafio de um encontro único, de partilha musical, no qual o diálogo musical e a emoção são protagonistas”, conta o compositor Gonçalo Sousa, anfitrião das noites de sexta-feira até o fim de setembro.

Para a abertura do SomSabor, no dia 11 de julho, mais um grande nome da música se junta ao projecto: o violonista brasileiro Yamandu Costa, que fará um concerto preparado especialmente para a ocasião.

"Conheci o Yamandu numa das noites memoráveis do Tejo Bar e desde então imaginei que seria fantástico poder apresentar seu trabalho no Espelho D'Água", pontua Mário Almeida.

Na gastronomia, haverá uma série de jantares, com o objetivo de oferecer uma interpretação contemporânea e irá conceptualmente ligar Portugal às viagens que os portugueses fizeram no período das navegações pelo mundo. Uma verdadeira descoberta de sabores, realizada em parceria com o curador Paulo Amado e jovens e talentosos chefs de diversas regiões de Portugal para desenvolverem novas e criativas receitas, preparadas a quatro mãos com o chef de cozinha Rui Araújo. Os resultados desta imersão culinária farão parte da ementa da casa e serão partilhados com todos os que desejam degustar estes novos pratos que nos ligam a outras partes do mundo.

“Uma das razões de eu estar neste projecto é a perspectiva aberta do que é fenómeno cultural e artístico, onde a gastronomia tem que ter o seu lugar. Meu papel é reforçar que a cozinha e a gastronomia podem também ser alvo de debate e de intervenção na sociedade. Vamos ter cozinheiros emergentes e outros consolidados. Procuramos a diversidade humana, independentemente da origem. Procuramos cozinheiros com uma vontade de adiantar o futuro. Mesmo que venham a fazer um prato de sua tradição ou apresentar o seu toque à tradição”, afirma Paulo Amado, que garante representantes da cozinha portuguesa fora de Lisboa e chefs oriundos de outros países mas que trabalham em Portugal.

No fim de semana de abertura, os chefs convidados serão o cabo-verdiano Tiago de Lima Cruz e o brasileiro Pedro Monteiro.

PROMOTOR: Espaço Espelho D'Agua
Website: http://espacoespelhodeagua.com/
Facebook: https://www.facebook.com/espacoespelhodagua/